省食检院领导班子召开警示教育专题民主生活会

6月19日,院领导班子召开了关于“深入开展政治性警示教育,以案为戒深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训”的专题民主生活会,深刻反思、汲取教训,集中查摆在讲政治、讲信念、讲纪律、讲作风、讲政德五个方面存在的突出问题,并对其产生的根源进行了深刻剖析,进一步明确了整改措施和今后努力方向。



院党委高度重视民主生活会工作,切实做好会前的准备工作。提前部署安排,制定民主生活会实施方案,组织班子成员深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习省委书记陈求发同志在全省警示教育大会上的讲话精神,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,围绕主题,撰写对照检查材料。会前,班子成员之间敞开心扉,开展深入的谈话谈心活动,把矛盾和问题解决在民主生活会前,营造开好专题民主生活会的良好氛围。

民主生活会上,领导班子成员紧紧围绕主题,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。院党委书记张达敏同志代表班子对照检查,带头开展批评和自我批评,深刻进行自我剖析,院班子成员每人进行了对照检查,并提出了切实可行的整改措施,确定了努力方向。

通过这次专题民主生活会,领导班子成员进一步统一了思想,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,深刻汲取了鲁炜、张杰辉案沉痛教训,班子成员彼此加深了解与信任,内部更加团结,有效增强了领导班子的凝聚力和战斗力,为食检院健康快速的发展营造良好的政治氛围。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号