盘锦市局打造餐饮企业质量提升典范

4月18日,中国烹饪协会发起2018年餐饮业质量安全提升工程示范单位遴选活动,6月28日,中国烹饪协会、辽宁省烹饪协会和盘锦市食品药品监督管理局共同组成审核组对辽河渡口文化主题餐厅入围2018年餐饮业质量安全提升工程示范单位资格进行现场审核。

经过一系列严苛的现场查验,审核组成员一致同意辽河渡口文化主题餐厅入围示范单位评选,最终的评选结果将在7月举行的“全国食品安全宣传周”上进行公布。这是盘锦唯一一家入选企业,整个东北也仅有10家企业入围遴选。

盘锦市食品药品监督管理局高度重视餐饮业质量安全提升工作,倾力打造餐饮业特色企业、特色街区,推动餐饮企业由守法经营向质量整体水平提升转型,着力让广大消费者由放心用餐向美好生活体验升值。辽河渡口文化主题餐厅在市食药监局的指导下,认真履行食品安全法定责任,严格食品安全管理制度,强化企业自律意识,打造出了东北地区唯一一家拥有360°明厨亮灶的餐饮企业。这既是盘锦市打造餐饮企业质量提升的典范,也是盘锦市创建国家食品安全示范城市成果的缩影。

当前盘锦市正在创建国家食品安全示范城市,市食药监局以供给侧餐饮业服务提升工程为载体,推进全市5631家食品经营单位服务质量提升和规范化打造,完成了85%的餐饮单位“明厨亮灶”等改造。对全市公办学校食堂食品原材料实行100%统一集中配送,实行从厨房食材到餐桌食品的全过程监管机制。重点餐饮单位食品安全量化分级良好以上比率达到80%以上;规模以上社会餐饮单位、中央厨房、集体用餐配送单位等“明厨亮灶”实施率达到90%。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号