鞍山市赵爱军市长带队检查国庆节前食品安全

为全面排查国庆节前食品安全隐患,营造良好的节日市场秩序和消费环境,确保人民群众2018年国庆期间饮食安全,9月30日,鞍山市赵爱军市长带队检查国庆节前食品安全。

赵爱军市长一行实地检查了鞍山师范学院食堂、铁东大润发超市等食品生产经营单位。在鞍山师范学院食堂,详细查看了厨房加工、存储设施设备和餐饮具消毒情况,向监管人员询问了日常监管工作情况;在铁东大润发超市,对节日大宗食品、凉拌食品、卤制品、速冻食品冷藏、临近保质期和超过保质期食品处置等情况进行了认真的检查和询问。

检查中,赵爱军市长强调,各食品生产经营单位要落实主体责任,把好食品采购、进货查验关,切实做好餐饮具消毒、从业人员健康检查及食品安全知识培训、“防鼠、防尘、防蝇”设施完善、过期食品及时下架处置等工作。各级政府和监管部门要建立完善风险排查机制,针对不同时段、不同区域、不同产品的特点开展隐患排查,抓好问题整改,加强质量管控;要坚持问题导向,突出监管重点,创新监管方式,突出抽检抽查;要时刻绷紧食品安全这根弦,增强工作的靶向性,根据节日人民群众消费特点,主动作为,全面检查,把各项工作落到细处、落到实处,全力保障节日期间全市人民的饮食安全。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号