辽宁省食品药品监督管理局关于违法药品医疗器械保健食品广告公告(2018年第4期)
辽食药监公告〔2018〕40号

经监测,2018年3月份在我省行政区域内发布的药品、医疗器械及保健食品广告中,深圳市中德听力技术有限公司生产的医疗器械“耳背式助听器”广告存在不科学的功效断言和保证等违法违规行为。为维护广大人民群众的利益,根据《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械广告审查办法》等法律法规的有关规定,按照原国家食品药品监督管理总局稽查局《关于对严重违法广告依法查处的通知》(食药监稽字〔2018〕43号)工作要求,现予以公告。

请各地食品药品监管部门依据工作职能,继续加大对药品、医疗器械及保健食品广告的监管力度,确保公众饮食用药安全。

  在此,特别提醒消费者,甄别药品、医疗器械和保健食品广告内容真伪,可登录国家食品药品监督管理总局网站(www.cfda.gov.cn)数据查询中心查询批准的广告信息,谨防上当受骗。

  附件:2018年第4期违法药品医疗器械保健食品广告公告汇总表.xls
                                  


                                  辽宁省食品药品监督管理局
                                    
2018年5月23日

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号