中国医药报:辽宁120余家保健食品化妆品企业发出行业宣言落实主体责任保证产品安全

本报辽宁讯“抵制假劣,用料精良。广告有法,绝不夸张……撸起袖子,再创辉煌。”日前,在辽宁省保健食品化妆品质量管理协会会员大会上,120余家保健食品、化妆品企业代表共同发出行业宣言,呼吁全省所有相关企业履行企业主体责任,以精良的品质、诚信的经营、良好的口碑,让人们更美丽,让老百姓更健康,让消费者更安全更放心。

会上,辽宁省保健食品化妆品行业协会会长李权恒强调,推动行业发展,企业首先要加强自律,坚决依法生产经营,绝不违法行事。

辽宁曾经是全国四大化妆品生产基地之一,化妆品产业鼎盛时期拥有近200家生产企业。此外,近年来该省保健食品产业发展迅猛,现有100余家保健食品生产企业,产销额达近千亿元。

为净化市场,促进产业健康发展,2017年该省有关部门加大了保健食品市场整治力度,相继查处虚假宣传“壳寡糖”、销售含禁止添加“苯乙双胍”的“参草平糖胶囊”、生产销售有毒有害保健食品等各类违法案件、违法广告共计147件;公安机关破获相关涉假案件369起,端掉窝点82个,抓获犯罪嫌疑人204名。

根据有关部门的部署,今年,辽宁省将继续加大保健食品、化妆品市场整治力度,重点查处保健食品、化妆品领域非法添加药物;利用会议、电视购物等方式违法宣传、欺诈营销等行为。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号