我省开展药品化妆品流通环节飞行检查

本报讯(华商晨报记者汤洋)辽宁省启动药品化妆品流通环节飞行检查,对40家药品批发企业、100家药店诊所及20家化妆品经营单位实施飞行检查。

辽宁省食品药品监督管理局昨日介绍,此次飞行检查的重点检查目标为日常管理水平低、购销渠道混乱、案件多发的企业,并对部分此前飞行检查过的企业首次采取“回头看”,杜绝企业的侥幸心理。检查侧重于整治2016年94号公告“国十条”、2017年90号文“十三条”以及美容美发机构、商超违法经营进口化妆品行为。

对检查发现的问题线索,紧抓不放,一查到底,不受检查时间限制,开展上下游延伸检查,不留死角,不存盲区。对发现的违法违规行为,实行行政处理措施与行政处罚并行,确保查处到位。对主观故意从事严重违法经营活动的,依法按照上限予以从重处罚。

按照“双随机、一公开”要求,加大公开曝光力度,及时公开发现的主要问题及处理措施,依法核查处置问题线索,消除风险隐患。对问题企业查办情况,列入对各市考核评价指标。同时,对检查工作成绩突出的人员,予以通报表扬。对不认真履行检查职责,存在违法违纪行为的人员,依法依纪追究责任。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号