辽宁省食品药品监督管理局关于表扬查处“7•03”生产销售假冒抗癌药案单位和人员的通报
辽食药监〔2018〕46号

各市食品药品监督管理局:

近期,锦州市食品药品监督管理局会同公安机关依法查处了“7·03”利用网络生产销售假冒抗癌药案,成功打掉位于北京、山东、福建、广东、辽宁5省(市)的生产加工假药窝点3处,存储销售假冒进口抗癌药窝点7处,抓获犯罪嫌疑人21人,查扣抗癌原料药粉34种15000克,胶囊状抗癌假药21种6071粒,假冒进口抗癌药90种3326盒,灌装抗癌原料药加工设备(插板)10余套、近百个混合瓶,以及大量空胶囊壳、空药瓶、医用淀粉、包装盒等涉案物品,涉案金额2亿元左右。国家药品监督管理局在全系统通报表扬了我省在案件侦破中表现优秀的食药监管单位和个人。国家市场监督管理总局、省委、省政府领导同志对此案的查办工作给予充分肯定。

案件查处过程中,锦州市食品药品监督管理局主动向省局汇报工作,局长刘宝峰同志亲自主抓,从人员、车辆、经费等方面给予了全方位的保障。副局长李玉吉、稽查处长祖延雷具体承办案件调查工作,祖延雷等同志与锦州市公安局的公安干警成立专案组,辗转山东、四川、江苏、上海、湖北等省市,行程2万余公里。

“7·03”利用网络生产销售假冒抗癌药案是我省食药监管部门与公安机关省、市、县三级联动、实现行政执法与刑事司法高效衔接,联合执法,打击利用互联网制售假药的典型案例,体现了食品药品稽查人员的专业素质与优良作风。现对锦州市食品药品监督管理局和刘宝峰、李玉吉、祖延雷、刘晓冬、颜哲、李志民、魏宏阳、王丹丹、陈国铸、边兆勇、范菲菲等同志予以通报表扬。

希望全省各级食品药品监管部门深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的系列重要指示精神,进一步增强责任感和使命感,继续加大案件查处力度,始终保持对食品药品违法行为的高压态势,为保障人民群众的饮食用药安全做出新的更大的贡献。

                                           辽宁省食品药品监督管理局
                                    
2018年5月31日

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号